Nordkapp
Автор: Юрий Семенов (Мытищи, МО)326-я страница альбома

   

id: 40017 Фото загружено: 2013-09-13 14:53:08 или 10 г. назад

Nordkapp. Автор: Юрий Семенов

Категории:   путешествия   Нордкап

     Тип лицензии: CC BY-NC-SA 3.0


Свежевыловленную рыбу потрошат и сушат целиком или разрезают вдоль хребта. Затем подвешивают за хвост в стойку, которую накрывают сеткой. Сушится рыба без соли («тёрфиск») около 2 месяцев на холодном воздухе и ветре. Сушёная и солёная треска называется «клипфиск». Холодный климат защищает рыбу от насекомых и препятствует росту бактерий. Норвежцы уверяют, что сушеная треска даже через 4 года не теряет своих вкусовых качеств и питательных веществ.

Фото с схожими названиями:

Все права на размещенные на сайте изображения принадлежат их авторам. Копирование и перепечатывание изображений возможно лишь с разрешения авторов.