Шампиньон Бернара
(Agaricus bernardii)    Детали...

              
Agaricus bernardii; Автор фото: Владимир Капитонов

Шампиньон Бернара
(Agaricus bernardii)    Детали...

              
Agaricus bernardii; Автор фото: Владимир Капитонов

Шампиньон Бернара
(Agaricus bernardii)

Внимание! Из-за некорректной работы поиска к этой странице ошибочно подключены фотографии Agaricus bernardiiformis. Проблема будет со временем устранена

Шляпка диаметром 7—15 см, очень мясистая, выпуклая или плоская, сухая, с завёрнутым гладким краем. Кожица белая или сероватая, может растрескиваться с образованием чешуйчатого узора.
Мякоть плотная, белая, с возрастом становится розоватой, розовеет и при надавливании. Запах неприятный.
Ножка длиной 5—10 и диаметром 2—4 см.
Пластинки свободные, частые, сначала розовые, у зрелых грибов шоколадно-коричневые.
Остатки покрывал: кольцо на ножке плёнчатое, с тонким отвёрнутым краем.
Споровый порошок шоколадно-коричневого цвета, споры 6,5×5,5 мкм, широкоэллипсовидные.
Встречается в местах, где происходит засоление почвы: в прибрежных морских районах или вдоль дорог, посыпаемых зимой солью, плодоносит обычно большими группами.
Широко распространён в Европе.
Сезон лето — осень.
//Источник: Википедия

Шампиньон Бернара
(Agaricus bernardii)

Внимание! Из-за некорректной работы поиска к этой странице ошибочно подключены фотографии Agaricus bernardiiformis. Проблема будет со временем устранена



Шляпка диаметром 7—15 см, очень мясистая, выпуклая или плоская, сухая, с завёрнутым гладким краем. Кожица белая или сероватая, может растрескиваться с образованием чешуйчатого узора.


Мякоть плотная, белая, с возрастом становится розоватой, розовеет и при надавливании. Запах неприятный.


Ножка длиной 5—10 и диаметром 2—4 см.


Пластинки свободные, частые, сначала розовые, у зрелых грибов шоколадно-коричневые.


Остатки покрывал: кольцо на ножке плёнчатое, с тонким отвёрнутым краем.


Споровый порошок шоколадно-коричневого цвета, споры 6,5×5,5 мкм, широкоэллипсовидные.


Встречается в местах, где происходит засоление почвы: в прибрежных морских районах или вдоль дорог, посыпаемых зимой солью, плодоносит обычно большими группами.


Широко распространён в Европе.


Сезон лето — осень.

//Источник: Википедия


Copyright © mycoweb.ru 2011-2024