ГКО: Описание
Описание гриба выполнено Юрием Семеновым
Общие имена Common names |
|
Плодовое тело Fruiting body |
Плодовое тело: высотой 0,2-0,5 мм, гвоздеобразное, кнопковидное, шляпка диаметром 0,1-0,2 (0,4) см, круглая, плоская или чуть вдавленная, позднее с поднятым, иногда волнистым краем, бледно-желтая, кремовая, почти белая. Ножка длиной 0,1-0,5 см и диаметром 0,01-0,03 см, суженая или цилиндрическая, иногда довольно длинная, неровная, мелко опушенная, желтоватая или беловатая, более темная, с красноватым оттенком в основании. |
Мякоть Flesh |
Мякоть: тонкая, беловатая, без запаха. |
Обитание Habitat |
Растет в сентябре - октябре (массово в середине сентября) в лиственных и смешанных лесах, в парках на опавших ветках лиственных пород, но чаще на орехах лещины, бука, на желудях дуба, группами, иногда большими, встречается нечасто. |
Съедобность Edibility |
Не известно |
Фотографии гриба в Интернете Other photographs of this mushroom in the WEB |
Искать фотографии гриба в Интернете как Hymenoscyphus fructigenus |
Замечания Remarks |
Сходство: с Биспореллой лимонной (Bisporella citrina), от которой отличается местом плодоношения и более длинной ножкой. |
Copyright © mycoweb.ru 2011-2024