Замечания:
Шляпка 2—7 см в ∅, сначала колокольчатая, затем распростёртая, желтоватая, жёлто-бурая, серно-жёлтая, по краю более светлая, в центре более тёмная или красновато-бурая.
Мякоть светло-жёлтая или беловатая, очень горькая, с неприятным запахом.
Пластинки частые, тонкие, приросшие к ножке, сначала серно-жёлтые, затем зеленоватые, чёрно-оливковые. Споровый порошок шоколадно-коричневый. Споры эллипсоидные, гладкие.
Ножка до 10 см длины, 0,3—0,5 см ∅, ровная, полая, волокнистая, светло-жёлтая.
Гриб ядовит. При употреблении в пищу через 1—6 ч появляются тошнота, рвота, потливость, человек теряет сознание
//Источник: Википедия