Замечания:
Шляпка ∅ 4—10 см, сначала колокольчатая, потом плоская и под конец слегка вдавленная, в центре выделяется конусообразный заострённый бугорок. Края у шляпки тонкие и подогнуты внутрь. Кожица коричневато-красного цвета, ближе к краям более светлая. Она гладкая, покрытая лёгким опушением, в сырую погоду становится блестящей и липкой.
Мякоть плотная и ломкая, с едва уловимым запахом и перечным вкусом. При повреждении выделяет густой острый белый млечный сок, не изменяющий цвета.
Ножка 4—7 см в высоту, красноватого цвета, цилиндрическая, тонкая, матовая, чуть утолщённая у основания, покрыта беловатым пушком.
Пластинки частые, неширокие, нисходящие по ножке.
Споровый порошок белого цвета. Споры 9,5 × 6 мкм, овальные, сетчатые, амилоидные.
//Источник: Википедия