Речная крачка
(Sterna hirundo)    Детали...

           
Sterna hirundo; Автор фото: Марина Сутормина

Речная крачка
(Sterna hirundo)    Детали...

           
Sterna hirundo; Автор фото: Марина Сутормина

Речная крачка
(Sterna hirundo)

Речная крачка, или обыкновенная крачка (лат. Sterna hirundo), — вид птиц из семейства чайковых (Laridae). Речная крачка внешне очень похожа на полярную крачку, но немного меньше размером. Длина тела — 31—35 см, длина крыла — 25—29 см, размах крыльев — 70—80 см; вес птиц — 97—175 г. У этой стройной птицы раздвоенный хвост и красный клюв с чёрным кончиком. Оперение белое либо светло-серое, а верхняя сторона головы окрашена в глубокий чёрный цвет. Иногда лоб светлый, а клюв чёрный. Лапки у обыкновенной крачки красные. Крики звучат как «кик» или «криэ». Речные крачки умело ныряют в поисках пищи. К их добыче относится главным образом небольшая рыба. Также они кормятся моллюсками и насекомыми. Речные крачки гнездятся с мая по август на побережьях скалистых и песчаных островов с редкой растительностью. Внутри континента гнездование встречается довольно редко. Самец с рыбой в клюве исполняет брачный танец, стремясь впечатлить самку. В гнездо, представляющее собой выстланное травой углубление в земле, самка откладывает от одного до четырёх яиц. Их насиживанием занимаются оба родителя, пока птенцы не вылупятся. Речные крачки защищают их, пикируя на хищников с воздуха. Спустя 3—4 недели после рождения, потомство начинает летать. Зимой обыкновенная крачка совершает перелёт на юг и запад Африки, в Новую Гвинею, Филиппины, близлежащие острова и в Южную Америку. Википедия

Речная крачка
(Sterna hirundo)

Речная крачка, или обыкновенная крачка (лат. Sterna hirundo), — вид птиц из семейства чайковых (Laridae).
Речная крачка внешне очень похожа на полярную крачку, но немного меньше размером. Длина тела — 31—35 см, длина крыла — 25—29 см, размах крыльев — 70—80 см; вес птиц — 97—175 г. У этой стройной птицы раздвоенный хвост и красный клюв с чёрным кончиком. Оперение белое либо светло-серое, а верхняя сторона головы окрашена в глубокий чёрный цвет. Иногда лоб светлый, а клюв чёрный. Лапки у обыкновенной крачки красные. Крики звучат как «кик» или «криэ».
Речные крачки умело ныряют в поисках пищи. К их добыче относится главным образом небольшая рыба. Также они кормятся моллюсками и насекомыми.
Речные крачки гнездятся с мая по август на побережьях скалистых и песчаных островов с редкой растительностью. Внутри континента гнездование встречается довольно редко. Самец с рыбой в клюве исполняет брачный танец, стремясь впечатлить самку. В гнездо, представляющее собой выстланное травой углубление в земле, самка откладывает от одного до четырёх яиц. Их насиживанием занимаются оба родителя, пока птенцы не вылупятся. Речные крачки защищают их, пикируя на хищников с воздуха. Спустя 3—4 недели после рождения, потомство начинает летать.
Зимой обыкновенная крачка совершает перелёт на юг и запад Африки, в Новую Гвинею, Филиппины, близлежащие острова и в Южную Америку.
Википедия


Copyright © mycoweb.ru 2011-2020