Серебристая чайка (Larus argentatus)


           

ГИФ:       Поиск фото 14 фото    Показать слайдшоу  из 14 фото

ГКО:   (Только фото)   

Замечания:
Серебри́стая ча́йка (лат. Larus argentatus) — крупная птица семейства чайковых, широко распространённая в Европе, Азии и Северной Америке. Сильная и агрессивная птица, часто встречается вблизи крупных городов, где чувствует себя уверенно.
..........................
Крупная белоголовая чайка длиной 54—60 см, размахом крыльев 123—148 см и весом 720—1500 г. В брачном наряде оперение головы и шеи чисто-белое, в зимнем с тёмными пестринами различной интенсивности. Брюшная часть тела и хвост также белые. Верхняя часть туловища и верхние кроющие крыльев голубовато-серые, слегка более светлые у птиц, гнездящихся в Западной Европе и Исландии. Окончания всех маховых, а также вершины плечевых перьев белые. Большинство первостепенных маховых имеют на себе хорошо заметный чёрный рисунок, некоторые только на вершине. Клюв прямой, сжат по бокам и слегка загнут вниз на конце, зеленоватый либо жёлтый, с отчётливым красным пятном на изгибе подклювья. Радужная оболочка глаз светло-жёлтая или серебристо-серая. Ноги красновато-розовые. Половой диморфизм в окрасе не выражен.

Молодые птицы заметно отличаются от взрослых, и светлый брачный наряд приобретают только на четвёртый год жизни. В гнездовом наряде они трудноотличимы от таких же молодых клуш и морских чаек. Оперение пёстрое: перья лба, подбородка и боков головы грязно-белого цвета с многочисленными продольными бурыми полосками и пятнами. На затылке, темени и по бокам шеи перья с белыми основаниями, такими же белыми каёмками на конце и бурыми пятнами посередине. Верхняя часть туловища бурая, с частыми светлыми каёмками грязно-охристого либо беловатого цвета. На второй и третий год жизни тело постепенно светлеет и приобретает более монотонные тона. На втором году жизни на спине появляются участки светло-серого цвета, а на третьем они уже доминируют в верхней части тела. В период взросления радужина изменяется от коричневого до жёлтого, а клюв от тёмно-бурого до жёлтого с красным пятном на подклювье.
.............................
Википедия

История изменений страницы

Серебристая чайка (Larus argentatus) в летнем наряде над Балтийским морем. Остров Готланд, август 2017. Автор фото: Сутормина Марина

© Сутормина Марина

Серебристая чайка (Larus argentatus) в зимнем наряде в центре Осло, Норвегия. Январь 2014 года. Автор фото: Сутормина Марина

© Сутормина Марина

Серебристая чайка (Larus argentatus) в зимнем наряде в центре Осло, Норвегия. Январь 2014 года. Автор фото: Сутормина Марина

© Сутормина Марина

Серебристые чайки (Larus argentatus) в зимнем наряде в центре Осло, Норвегия. Январь 2014 года. Автор фото: Сутормина Марина

© Сутормина Марина

Серебристые чайки (Larus argentatus). На переднем плане - птица в ювенальном оперении, за ней - птица в зимнем наряде. Центр Осло, Норвегия. Январь 2014 года. Автор фото: Сутормина Марина

© Сутормина Марина

Серебристые чайки (Larus argentatus) в зимнем наряде в центре Осло, Норвегия. Январь 2014 года. Автор фото: Сутормина Марина

© Сутормина Марина

Серебристые чайки (Larus argentatus) в зимнем наряде. На переднем плане птица в оперении первой зимы. Центр Осло, Норвегия. Январь 2014 года. Автор фото: Сутормина Марина

© Сутормина Марина

Серебристая чайка (Larus argentatus) в зимнем оперении (первая зима) в центре Осло, Норвегия. Январь 2014 года. Автор фото: Сутормина Марина

© Сутормина Марина

Серебристые чайки (Larus argentatus) в зимнем наряде в центре Осло, Норвегия. Январь 2014 года. Автор фото: Сутормина Марина

© Сутормина Марина

Серебристые чайки (Larus argentatus) в зимнем наряде в центре Осло, Норвегия. Январь 2014 года. Автор фото: Сутормина Марина

© Сутормина Марина

Серебри́стая ча́йка — крупная птица семейства чайковых, широко распространённая в Европе, Азии и Северной Америке. Сильная и агрессивная птица, часто встречается вблизи крупных городов, где чувствует себя уверенно. Википедия

Photo by Kari Pihlaviita on Flickr Автор фото: Kari Pihlaviita

© Kari Pihlaviita

Серебри́стая ча́йка — крупная птица семейства чайковых, широко распространённая в Европе, Азии и Северной Америке. Сильная и агрессивная птица, часто встречается вблизи крупных городов, где чувствует себя уверенно. Википедия

Photo by Kari Pihlaviita on Flickr Автор фото: Kari Pihlaviita

© Kari Pihlaviita

Автор - Татьяна Бульонкова (Новосибирск)
 Источник: flickr Автор фото: Татьяна Бульонкова

© Татьяна Бульонкова

Автор - Татьяна Бульонкова (Новосибирск)
 Источник: flickr Автор фото: Татьяна Бульонкова

© Татьяна Бульонкова


Copyright © mycoweb.ru 2011-2020