Кряква (Anas platyrhynchos)

           

ГИФ:    Заметка     Поиск фото 40 фото    Показать слайдшоу  из 40 фото

ГКО:   (Только фото)   

Характеристики вида:
водоплавающие
Замечания:
Кря́ква[1] (лат. Anas platyrhynchos) — птица из семейства утиных (Anatidae) отряда гусеобразных (Anseriformes). Наиболее известная и распространённая дикая утка[2]. Длина тела самца около 62 см, самки — около 57 см, масса достигает 1—1,5 кг[3] (осенью, когда птица откормится перед самым перелётом, её вес может достигать 2 кг). Голова и шея самца зелёные, зоб и грудь коричнево-бурые, спина и брюшная сторона тела серого цвета с тонкими поперечными пятнышками. Окраска самки бурая с более тёмными пятнышками, брюшная сторона буровато-серая с продольными пестринами. На крыле у самца и самки сине-фиолетовое «зеркало».

Частично перелётная птица. Населяет пресные и слегка солоноватые водоёмы. В последние годы многие птицы зимуют на незамерзающих водоёмах в крупных городах и их окрестностях[4].

Кряква является одним из основных объектов спортивной, а местами — промысловой охоты[5][6]. От кряквы путём селекции выведено большинство современных пород домашних уток[7][8], кроме тех, которые были получены от мускусной утки[8].

Страницы:     1  2     >> Next

Самка Автор фото: Привалова Марина

© Привалова Марина

А эта утка каждый год выводила птенцов далеко от реки: в зарослях оросительной канавы посреди поля. Это самая «страшная» утка на моей памяти. Однажды возвращаясь из леса берегом этой канавы, я услышал за спиной страшные звуки. Оглянувшись, я увидел, как мама-утка с раскинутыми в стороны крыльями и с громким шипением шла по пятам, «прогоняя» меня от своего семейного местечка. Прогнала. С перепугу я даже забыл, что у меня фотоаппарат в сумке. Автор фото: Юрий Семенов

© Юрий Семенов

Вот такая борьба за кусок хлеба. Автор фото: Юрий Семенов

© Юрий Семенов

За куском хлеба тянутся все, но достанется самому шустрому. Или умелому: некоторые утки быстро научаются ловить хлеб налету. Автор фото: Юрий Семенов

© Юрий Семенов

Массовое столпотворение уток в местах кормления. Автор фото: Юрий Семенов

© Юрий Семенов

Мама внимательно следит за подрастающим поколением. Автор фото: Юрий Семенов

© Юрий Семенов

Молодые утята с детства бывают довольно самостоятельны. Автор фото: Юрий Семенов

© Юрий Семенов

На зиму эти утки уже давно никуда не улетают с берегов Яузы. Автор фото: Юрий Семенов

© Юрий Семенов

Чтобы брызги воды были лучше видны, нужна была жара, чёрный фон и правильный выбор модели. Купающаяся утка была не одна.
12 июля 2016. Съёмка из постоянного укрытия. Автор фото: Константин Ширяев

© Константин Ширяев

Нарушить этот порядок мог только сигнал тревоги. Автор фото: Константин Ширяев

© Константин Ширяев

После чистки перьев наступают обязательные водные процедуры. Автор фото: Константин Ширяев

© Константин Ширяев

Утка с подросшим выводком Автор фото: Привалова Марина

© Привалова Марина

 Автор фото: Привалова Марина

© Привалова Марина

Photo by Kari Pihlaviita on Flickr Автор фото: Kari Pihlaviita

© Kari Pihlaviita

Осторожные. Заметили нас издали. Автор фото: Привалова Марина

© Привалова Марина

 Автор фото: Привалова Марина

© Привалова Марина

 Автор фото: Привалова Марина

© Привалова Марина

Селезень и утка. Утки уже давно держатся парами. Сейчас они очень осторожны. Автор фото: Привалова Марина

© Привалова Марина

Кряквы Автор фото: Константин Ширяев

© Константин Ширяев

Кря́ква — птица из семейства утиных отряда гусеобразных. Наиболее известная и распространённая дикая утка. Длина тела самца около 62 см, самки — около 57 см, масса достигает 1—1,5 кг. Википедия

Photo by Kari Pihlaviita on Flickr Автор фото: Kari Pihlaviita

© Kari Pihlaviita

Страницы:     1  2     >> Next


Copyright © mycoweb.ru 2011-2018