Лесной конёк (Anthus trivialis)

           

ГИФ:       Поиск фото 2 фото    Показать слайдшоу  из 2 фото

ГКО:   (Только фото)   

Характеристики вида:
цвет - пестрые
Замечания:
Лесной конёк, или лесная шеврица (лат. Anthus trivialis) — вид птиц из семейства трясогузковых, мельче и стройнее воробья. Длина тела до 16 см. Верх буровато-серый, с черновато-бурыми пестринами. Низ светло-охристый. На груди и боках тёмные пестрины, крайние рулевые белые. Ноги телесно-розовые; коготь заднего пальца короткий. Молодые с более чёткими чёрными пестринами верха тела. Позывки «тит-тит», «псиит-псиит».
Европа, Северная и Центральная Азия. Гнездится лесной конёк в Англии, но на Оркнейских и Гибридских островах бывает изредка и только осенью, в Ирландии тоже залетами. На Скандинавском полуострове до 70° с. ш. в Норвегии и до 69° в Швеции; к югу до Кантабрийских гор в Испании, до центральной Италии и до средних частей Греции, восточнее по северной половине Малой Азии и по северному Ирану, далее на восток до Гильгита, Кашмира и Гарваля. Восточная граница неясна.
\\Википедия

 Автор фото: Привалова Марина

© Привалова Марина

Автор - Татьяна Бульонкова (Новосибирск)
 Источник: flickr Автор фото: Татьяна Бульонкова

© Татьяна Бульонкова


Copyright © mycoweb.ru 2011-2018