Белый аист (Ciconia ciconia)


           

ГИФ:    Заметка     Поиск фото 7 фото    Показать слайдшоу  из 7 фото

ГКО:   (Только фото)   

Характеристики вида:
цвет - белые
Замечания:
Белый аист (лат. Ciconia ciconia) — крупная болотная птица из семейства аистовых.
Белый аист — самый известный из аистов. Это белая птица с чёрными концами крыльев, длинной шеей, длинным, тонким, красным клювом и длинными красноватыми ногами. Когда крылья у аиста сложены, создаётся впечатление, что вся задняя часть тела аиста чёрная. Отсюда его украинское название — черногуз. Самки по окрасу неотличимы от самцов, но несколько меньше. Рост белого аиста составляет 100—125 см, размах крыльев 155—200 см. Масса взрослой птицы достигает 4 кг. Продолжительность жизни белого аиста в среднем составляет 20 лет. Внешне на белого аиста похож дальневосточный аист, но в последнее время он считается отдельным видом. Белый аист — один из символов Белоруссии.
Белый аист обитает в Европе и Азии. В Европе его ареал простирается на севере до Южной Швеции и Ленинградской области, на восток до Смоленска, Брянска и Липецка, причём в последние годы ареал расширяется в восточном направлении. Зимует в Индии, тропической Африке. Популяция аистов, обитающих на юге Африки, оседла. Также не улетают на зимовку некоторые аисты, живущие в Западной Европе, в местах, где относительно тёплые зимы. На зимовку белые аисты летят двумя маршрутами. Птицы, живущие к западу от реки Эльба, пересекают Гибралтарский пролив и остаются зимовать в Африке между Сахарой и тропическими дождевыми лесами. Аисты, гнездящиеся к востоку от Эльбы, летят через Малую Азию и Израиль и остаются зимовать в Восточной Африке между Южным Суданом и ЮАР. Некоторые аисты оседают в Эфиопии и Южной Аравии. На всех местах зимовок белые аисты собираются в тысячные стаи. Молодые неполовозрелые птицы иногда остаются в Африке на всё лето. Перелёт на зимовку аисты совершают днём. Они летят на большой высоте, часто паря. Для этого они выбирают самые удобные в аэродинамическом отношении маршруты. Над морем аисты летать избегают.
Википедия

История изменений страницы

Аист вырвал из земли молодое деревце, очевидно очень подходящее ему для строительства или ремонта гнезда и полетел с ним на свою стройплощадку. Садовое общество «Волжанка» у села Городня на правом берегу Волги, Конаковский район Тверской области. 3 мая 2019 г. Автор фото: Вячеслав Степанов

© Вячеслав Степанов

Эстония Автор фото: Анатолий Тарасов

© Анатолий Тарасов

Эстония Автор фото: Анатолий Тарасов

© Анатолий Тарасов

Эстония Автор фото: Анатолий Тарасов

© Анатолий Тарасов

Эстония Автор фото: Анатолий Тарасов

© Анатолий Тарасов

Эстония Автор фото: Анатолий Тарасов

© Анатолий Тарасов

Малыши.

Снимок был представлен на фотоконкурс «Лето-Осень» Автор фото: Фотоконкурс ЛЕТО-ОСЕНЬ

© Фотоконкурс ЛЕТО-ОСЕНЬ


Copyright © mycoweb.ru 2011-2020