Седой дятел (Picus canus)


           

ГИФ:    Заметка     Поиск фото 13 фото    Показать слайдшоу  из 13 фото

ГКО:   (Только фото)   

Характеристики вида:
цвет - зеленые
Замечания:
Седо́й, седой зелёный дя́тел, или седоголовый дятел (лат. Picus canus) — лесная птица из семейства дятловых, близкий родственник зелёного дятла. Распространён в полосе лесов Евразии от центральных районов Европы на восток до тихоокеанского побережья, Малайского полуострова и Суматры. В зимнее время часто ведёт кочевой образ жизни в пределах гнездового ареала, в тропиках живёт оседло. Почти повсюду редкая птица, однако, по всей видимости, это не связано с антропогенным фактором.
Заметно мельче зелёного дятла, однако несколько крупнее белоспинного; с первым из них помимо близкого родства имеет много общего во внешнем облике. Длина тела 25—28 см, размах крыльев 38—42 см, вес 90—170 г. В сравнении с зелёным у седоголового дятла голова несколько меньше и более округлая, клюв тоньше и короче. В окрасе головы эти два вида имеют заметные отличия — если у обоих полов зелёного красная «шапочка» идёт ото лба до зашейка, то у седого она имеется только у самца, да и то ограничена небольшим красным пятном на лбу. Остальная часть головы у седого дятла более монотонная пепельно-серая, чёрная полоска «усов» заметно тоньше. Если у зелёного вокруг глаза имеется большое чёрное пятно, то у седого оно развито лишь в промежутке между глазом и основанием клюва. Спина оливково-зелёная (без желтоватого оттенка), надхвостье и верхние кроющие жёлто-зелёные, брюхо светло-серое с зеленоватым налётом. Клюв желтовато-серый, радужка янтарного цвета.
Википедия

История изменений страницы

Альбом: Из жизни птиц Автор фото: Владимир Брюхов

© Владимир Брюхов

Альбом: Из жизни птиц Автор фото: Владимир Брюхов

© Владимир Брюхов

Альбом: Из жизни птиц Автор фото: Владимир Брюхов

© Владимир Брюхов

Альбом: Из жизни птиц Автор фото: Владимир Брюхов

© Владимир Брюхов

Альбом: Из жизни птиц Автор фото: Владимир Брюхов

© Владимир Брюхов

Альбом: Из жизни птиц Автор фото: Владимир Брюхов

© Владимир Брюхов

Седо́й, седой зелёный дя́тел, или седоголовый дятел (лат. Picus canus) — лесная птица из семейства дятловых, близкий родственник зелёного дятла. Распространён в полосе лесов Евразии от центральных районов Европы на восток до тихоокеанского побережья, Малайского полуострова и Суматры. В зимнее время часто ведёт кочевой образ жизни в пределах гнездового ареала, в тропиках живёт оседло. Почти повсюду редкая птица, однако, по всей видимости, это не связано с антропогенным фактором. Из Википедии.
Дата съемки - 18 марта 2017 года. Автор фото: Андрей Якименко

© Андрей Якименко

Седо́й, седой зелёный дя́тел, или седоголовый дятел (лат. Picus canus) — лесная птица из семейства дятловых, близкий родственник зелёного дятла. Распространён в полосе лесов Евразии от центральных районов Европы на восток до тихоокеанского побережья, Малайского полуострова и Суматры. В зимнее время часто ведёт кочевой образ жизни в пределах гнездового ареала, в тропиках живёт оседло. Почти повсюду редкая птица, однако, по всей видимости, это не связано с антропогенным фактором. Из Википедии.
Дата съемки - 18 марта 2017 года. Автор фото: Андрей Якименко

© Андрей Якименко

КРАСНАЯ КНИГА ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ Автор фото: Привалова Марина

© Привалова Марина

КРАСНАЯ КНИГА ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ Автор фото: Привалова Марина

© Привалова Марина

КРАСНАЯ КНИГА ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ Автор фото: Привалова Марина

© Привалова Марина

Автор - Татьяна Бульонкова (Новосибирск)
 Источник: flickr Автор фото: Татьяна Бульонкова

© Татьяна Бульонкова


Copyright © mycoweb.ru 2011-2020