Козодой (Caprimulgus europaeus)


           

ГИФ:       Поиск фото 5 фото    Показать слайдшоу  из 5 фото

ГКО:   (Только фото)   

Характеристики вида:
цвет - пестрые
ночные
Замечания:
Обыкнове́нный козодо́й, или просто козодой (лат. Caprimulgus europaeus) — ночная птица из семейства настоящих козодоев, гнездящаяся в умеренных широтах Евразии и в северо-западной Африке. Размером чуть крупнее дрозда, отличается неброским серовато-бурым оперением, хорошо скрывающим птицу на фоне коры или лесной подстилки. Как и другие виды семейства, имеет большие глаза, короткий клюв в сочетании с очень большим («лягушачьим») разрезом рта и короткие ноги, слабо адаптированные для передвижения по земле и обхватывания ветвей (по этой причине птицы сидят вдоль веток, а не поперёк).

Населяет светлые сосновые леса, вырубки, просеки, пустоши, пустыри, в Южной Европе — заросли вечнозелёных жестколистных и колючих кустарников (маквис). Перелётная птица, зимует в Африке южнее Сахары. Питается насекомыми, на которых охотится в воздухе.
Википедия

История изменений страницы

Альбом: Из жизни птиц Автор фото: Владимир Брюхов

© Владимир Брюхов

Альбом: Из жизни птиц Автор фото: Владимир Брюхов

© Владимир Брюхов

Альбом: Из жизни птиц Автор фото: Владимир Брюхов

© Владимир Брюхов

Альбом: Из жизни птиц Автор фото: Владимир Брюхов

© Владимир Брюхов

Альбом: Из жизни птиц Автор фото: Владимир Брюхов

© Владимир Брюхов


Copyright © mycoweb.ru 2011-2019