Болотная сова (Asio flammeus)


           

ГИФ:    Заметка     Поиск фото 5 фото    Показать слайдшоу  из 5 фото

ГКО:   (Только фото)   

Характеристики вида:
хищные
Замечания:
Боло́тная сова́ (лат. Asio flammeus) — птица отряда совообразных с короткими ушными пучками перьев, состоящими лишь из 3—4 перьев. Сверху ржавчинного цвета с тёмными и беловатыми продольными пятнами, снизу — светлее с простыми тёмно-коричневыми стержневыми пятнами. Длина — 36 см. Распространена повсеместно, за исключением жаркого пояса. Гнездится в низменных влажных местах, обыкновенно по окраинам болот. Гнездом служит углубление в почве, выстланное иногда мхом. Кладка — в апреле (для средней России) — состоит из 3—6 белых шарообразных яиц. Пищей болотной сове служат мелкие грызуны, болотные и водяные птицы, насекомые и даже рыба.
Википедия

История изменений страницы

 Автор фото: Байбекова Светлана

© Байбекова Светлана

 Автор фото: Байбекова Светлана

© Байбекова Светлана

 Автор фото: Байбекова Светлана

© Байбекова Светлана

 Автор фото: Байбекова Светлана

© Байбекова Светлана

 Автор фото: Байбекова Светлана

© Байбекова Светлана


Copyright © mycoweb.ru 2011-2020