Речная крачка (Sterna hirundo)


           

ГИФ:    Заметка     Поиск фото 11 фото    Показать слайдшоу  из 11 фото

ГКО:   (Только фото)   

Замечания:
Речная крачка, или обыкновенная крачка (лат. Sterna hirundo), — вид птиц из семейства чайковых (Laridae).
Речная крачка внешне очень похожа на полярную крачку, но немного меньше размером. Длина тела — 31—35 см, длина крыла — 25—29 см, размах крыльев — 70—80 см; вес птиц — 97—175 г. У этой стройной птицы раздвоенный хвост и красный клюв с чёрным кончиком. Оперение белое либо светло-серое, а верхняя сторона головы окрашена в глубокий чёрный цвет. Иногда лоб светлый, а клюв чёрный. Лапки у обыкновенной крачки красные. Крики звучат как «кик» или «криэ».
Речные крачки умело ныряют в поисках пищи. К их добыче относится главным образом небольшая рыба. Также они кормятся моллюсками и насекомыми.
Речные крачки гнездятся с мая по август на побережьях скалистых и песчаных островов с редкой растительностью. Внутри континента гнездование встречается довольно редко. Самец с рыбой в клюве исполняет брачный танец, стремясь впечатлить самку. В гнездо, представляющее собой выстланное травой углубление в земле, самка откладывает от одного до четырёх яиц. Их насиживанием занимаются оба родителя, пока птенцы не вылупятся. Речные крачки защищают их, пикируя на хищников с воздуха. Спустя 3—4 недели после рождения, потомство начинает летать.
Зимой обыкновенная крачка совершает перелёт на юг и запад Африки, в Новую Гвинею, Филиппины, близлежащие острова и в Южную Америку.
Википедия

История изменений страницы

Речная крачка (Sterna hirundo) ловит рыбку в озере Magelungen, Стокгольм. Май 2020 года. Автор фото: Сутормина Марина

© Сутормина Марина

Речная крачка (Sterna hirundo) ловит рыбку в озере Magelungen, Стокгольм. Май 2020 года. Автор фото: Сутормина Марина

© Сутормина Марина

Речная крачка (Sterna hirundo) ловит рыбку в озере Magelungen, Стокгольм. Май 2020 года. Автор фото: Сутормина Марина

© Сутормина Марина

Речная крачка (Sterna hirundo) встречается в южной части Швеции. Перелётная птица, гнездится как у пресноводных водоёмов, так и около моря. Озеро Magelungen, Стокгольм, июнь 2016 года. Автор фото: Сутормина Марина

© Сутормина Марина

Речная крачка (Sterna hirundo) встречается в южной части Швеции. Перелётная птица, гнездится как у пресноводных водоёмов, так и около моря. Озеро Magelungen, Стокгольм, июнь 2016 года. Автор фото: Сутормина Марина

© Сутормина Марина

Речная крачка (Sterna hirundo) встречается в южной части Швеции. Перелётная птица, гнездится как у пресноводных водоёмов, так и около моря. Озеро Magelungen, Стокгольм, июнь 2016 года. Автор фото: Сутормина Марина

© Сутормина Марина

Речная крачка (Sterna hirundo) встречается в южной части Швеции. Перелётная птица, гнездится как у пресноводных водоёмов, так и около моря. Озеро Magelungen, Стокгольм, июнь 2016 года. Автор фото: Сутормина Марина

© Сутормина Марина

Речная крачка (Sterna hirundo) встречается в южной части Швеции. Перелётная птица, гнездится как у пресноводных водоёмов, так и около моря. Озеро Magelungen, Стокгольм, июнь 2016 года. Автор фото: Сутормина Марина

© Сутормина Марина

Речная крачка (Sterna hirundo) встречается в южной части Швеции. Перелётная птица, гнездится как у пресноводных водоёмов, так и около моря. Озеро Magelungen, Стокгольм, июнь 2016 года. Автор фото: Сутормина Марина

© Сутормина Марина

Альбом: Из жизни птиц
Речная, или обыкновенная крачка — Sterna hirundo (Laridae) Автор фото: Владимир Брюхов

© Владимир Брюхов

Речная крачка, или обыкновенная крачка — птица из семейства крачковых. Википедия

Photo by Kari Pihlaviita on Flickr Автор фото: Kari Pihlaviita

© Kari Pihlaviita


Copyright © mycoweb.ru 2011-2020