Черемша, лук медвежий
(Allium ursinum)

Allium ursinum. Автор фото: Константин Теплов
Allium ursinum
Лук медвежий, или Черемша (Allium ursinum L. (1753)) – Рузский район. 2-я категории (вид, сокращающийся в численности). В Московской области растет в липово-дубовых лесах северной части Серебряно-Прудского района (также в парках, садах по всей области как одичавшее).

Категории замечаний: Видео 2  /  Рецепт 1  /  Рисунок 1  /  Фото 5  /     
Сутормина Марина
2020-07-09 11:13:34
Фото
Черемша (Allium ursinum). Автор фото: Сутормина Марина
Черемша (Allium ursinum)
Черемша (Allium ursinum) около озера Magelungen, Стокгольм, май 2020 года. Автор фото - Сутормина Марина
Черемша (Allium ursinum). Автор фото: Сутормина Марина
Черемша (Allium ursinum)
Черемша (Allium ursinum) около озера Magelungen, Стокгольм, май 2020 года. Автор фото - Сутормина Марина
Черемша (Allium ursinum). Автор фото: Сутормина Марина
Черемша (Allium ursinum)
Черемша (Allium ursinum) около озера Magelungen, Стокгольм, май 2020 года. Автор фото - Сутормина Марина
Черемша (Allium ursinum). Автор фото: Сутормина Марина
Черемша (Allium ursinum)
Черемша (Allium ursinum) около озера Magelungen, Стокгольм, май 2020 года. Автор фото - Сутормина Марина
Валерий Афанасьев
2015-03-19 11:50:25
Рецепт
В Германии черемшу называют - Bärlauch (Медвежий лук), а время сбора и заготовки впрок - Bärlauch-Epidemie. Применяют её, так же как и в России, в различные блюда и по различным рецептам.  Тут примеры: http://www.ichkoche.at/baerlauch-rezepte/  и http://www.chefkoch.de/rs/s0/bärlauch/Rezepte.html Для длительного хранения, я перекручиваю отобранные листья черемши на обыкновенной мясорубке в своеобразный "фарш", добавляю в него немного постного масла и соль. Потом раскладываю всё это по пластиковым пакетам, примерно грамм по 300 и помещаю в морозильник. В таком виде черемша хранится до следующего урожая. Чтобы запах от неё не проник в холодильник и жена не выбросила всё это лакомство, каждую порцию упаковываю в три пакета. Замороженная черемша легко режется ножом и её можно перекладывать небольшими порциями в баночку с плотной крышкой. На нижней полке холодильника черемша оттаивает и в виде пасты готова к применению.
Валерий Афанасьев
2015-03-19 11:47:05
Фото
Черемша (Allium ursinum) Автор фото: Валерий АфанасьевЧеремша (Allium ursinum) Автор фото: Валерий АфанасьевЧеремша (Allium ursinum) Автор фото: Валерий АфанасьевЧеремша (Allium ursinum) Автор фото: Валерий АфанасьевЧеремша (Allium ursinum) Автор фото: Валерий АфанасьевЧеремша (Allium ursinum) Автор фото: Валерий Афанасьев
Привалова Марина
2014-08-29 14:25:34
Фото
Черемша (Allium ursinum). Автор фото: Привалова Марина
Черемша (Allium ursinum) Автор фото: Марина Привалова (г.Тула)
Черемша (Allium ursinum). Автор фото: Привалова Марина
Черемша (Allium ursinum) Автор фото: Марина Привалова (г.Тула)
Вячеслав Степанов
2014-06-10 15:50:47
Видео

 

 
Алексей Захаринский
2014-05-06 13:59:21
Фото
Черемша (Allium ursinum). Автор фото: Алексей Захаринский Черемша (Allium ursinum). Автор фото: Алексей Захаринский Черемша (Allium ursinum). Автор фото: Алексей Захаринский Черемша (Allium ursinum). Автор фото: Алексей Захаринский
Вячеслав Степанов
2014-04-01 10:00:55
Рисунок

Ботаническая иллюстрация из книги О. В. Томе
«Flora von Deutschland, Österreich und der Schweiz», 1885
Валерий Афанасьев
2014-03-30 10:58:58
Фото
Черемша - Allium ursinum. Автор фото:Валерий Афанасьев
Черемша цветёт. Автор фото: Валерий Афанасьев
Константин Теплов
2013-04-01 15:17:37
Видео


Добавить информации в заметку