Салат из молочаев (алтернативный рецепт) Рецепт предложен Кириллом Быковым (ник Кирилл Б.) http://mycoweb.borda.ru/
Набрать не старых молочаев (диаметр шляпки 7-9 см).
Срезать заветренные корешки и выбросить их. Целые грибы промыть под горячей водой. Я использовал щётку, что возможно и лишнее. А вот обсушить грибы салфеткой, наверное, было бы не лишним, но я этого не делал.
Отрезать ножки, оставив пеньки 0,5-1,0 см. Вымачивать, а так же замачивать грибы не нужно.
Шляпки разрезать пополам, нашинковать параллельно линии разреза пластинами толщиной 2 мм. Ножки порезать такой же толщины кружками.
Грибы посолить, сбрызнуть слегка простым уксусом, перемешать. Один зубчик чеснока раздавить плоскостью ножа, мелко изрезать и посыпать сверху грибы (не перемешивать). Над миской сделать пару-тройку оборотов мельнички с чёрным перцем, или посыпать молотым (не перемешивать).
Разогреть в сковородке 3-4 столовых ложки растительного (без запаха) масла до состояния "вот-вот появятся пузырьки" (не допускать кипения), и равномерно вылить на салат. Дать остыть, перемешать и поставить в холодильник на... на сколько хватит терпения.
Выложить в салатник, избегая лишней жидкости, для чего использовать ложку с дырками. А может даже предварительно отправить на дуршлаг.
Немного белого репчатого лука порезать тонкими полукольцами, смешать с грибами. Можно украсить мелко порезанным укропом или (и) зеленым луком.