Трутовик серно-желтый
(Laetiporus sulphureus)

Laetiporus sulphureus. Автор фото: Йохан Метте (Германия)
Трутовик серно-желтый (Laetiporus sulphureus)

Категории замечаний: Видео 2  /  Рецепт 1  /  Фото 8  /     
Вячеслав Степанов
2022-01-17 22:20:39
Фото
Владимир Брюхов
2021-03-06 15:00:19
Фото
Привалова Марина
2016-12-27 15:39:52
Фото
Трутовик серно-желтый (Laetiporus sulphureus). Автор фото:Привалова Марина
 © Марина Привалова, 2016
Валерий Афанасьев
2016-06-07 11:24:00
Фото
Трутовик серно-желтый (Laetiporus sulphureus) Автор фото: Валерий АфанасьевТрутовик серно-желтый (Laetiporus sulphureus)  Автор фото: Валерий АфанасьевТрутовик серно-желтый (Laetiporus sulphureus)  Автор фото: Валерий Афанасьев
Вячеслав Степанов
2015-02-24 11:41:38
Фото
Трутовик серно-желтый (Laetiporus sulphureus) Автор фото: Вячеслав СтепановТрутовик серно-желтый (Laetiporus sulphureus) Автор фото: Вячеслав СтепановТрутовик серно-желтый (Laetiporus sulphureus) Автор фото: Вячеслав СтепановТрутовик серно-желтый (Laetiporus sulphureus) Автор фото: Вячеслав СтепановТрутовик серно-желтый (Laetiporus sulphureus) Автор фото: Вячеслав СтепановТрутовик серно-желтый (Laetiporus sulphureus) Автор фото: Вячеслав СтепановТрутовик серно-желтый (Laetiporus sulphureus) Автор фото: Вячеслав СтепановТрутовик серно-желтый (Laetiporus sulphureus) Автор фото: Вячеслав СтепановТрутовик серно-желтый (Laetiporus sulphureus) Автор фото: Вячеслав Степанов
Сергей Апполонов
2015-02-24 11:38:11
Фото
Трутовик серно-желтый (Laetiporus sulphureus). Автор фото:Пользователь:_VESNA, пароль: konkurs
23 мая 2012 г.
Андрей Смирнов
2013-11-19 14:41:20
Фото
Laetiporus sulphureus. Автор фото:Андрей Смирнов
Валерий Афанасьев
2013-09-06 14:52:42
Видео
Посмотрел заметку про Трутовик серно-жёлтый и... тоже маленький ролик сделал. Как раз поспел в лесу ТСЖ, на поваленном дубе,. Ну не пропадать же добру! На этот раз супргуга перекрутила его через мясорубку с куринной грудкой, добавила туда ещё что-то и вкус был отменный, горяченькие со сковородки с австралийским вином - ммм!!...  
Валерий Афанасьев
2013-09-05 13:21:48
Фото
Автор фотографий - Валерий Афанасьев (Германия)
Laetiporus sulphureus, Трутовик серно-желтый. Автор фото: Валерий Афанасьев Laetiporus sulphureus, Трутовик серно-желтый, ПЯДЕНИЦА КРЫЖОВНИКОВАЯ. Автор фото: Валерий Афанасьев Laetiporus sulphureus, Трутовик серно-желтый. Автор фото: Валерий Афанасьев Laetiporus sulphureus, Трутовик серно-желтый. Автор фото: Валерий Афанасьев
Laetiporus sulphureus, Трутовик серно-желтый. Автор фото: Валерий Афанасьев Laetiporus sulphureus, Трутовик серно-желтый. Автор фото: Валерий Афанасьев Laetiporus sulphureus, Трутовик серно-желтый. Автор фото: Валерий Афанасьев Laetiporus sulphureus, Трутовик серно-желтый. Автор фото: Валерий Афанасьев
Laetiporus sulphureus, Трутовик серно-желтый. Автор фото: Валерий Афанасьев Laetiporus sulphureus, Трутовик серно-желтый. Автор фото: Валерий Афанасьев Laetiporus sulphureus, Трутовик серно-желтый. Автор фото: Валерий Афанасьев Laetiporus sulphureus, Трутовик серно-желтый. Автор фото: Валерий Афанасьев
Вячеслав Степанов
2013-05-22 14:38:23
Рецепт
Рецепт от Кирилла Быкова. Источник - форум сайта ГКО
Паста с фальшивыми кальмарами

Откровенно говоря, гастрономическая ценность серно-жёлтого трутовика на мой взгляд несколько преувеличена. И ценность данного продукта связана скорее с временем его произрастания и урожайностью, нежели с его вкусовыми качествами. Действительно, в середине мая, когда других съедобных грибов в лесу нет, приятно принести из лесу эти трепещущие желто-оранжевой плотью дары природы. Предлагаемое мной блюдо, навеянное схожестью консистенции отварного ТСЖ с мякотью морегадов, прекрасно подойдёт на субботний майский ужин. Не тяжелое как для организма, так и в приготовлении.

Понадобиться (на 4 порции):
-300 г трутовика серно-желтого, нарезанного тонкой соломкой и отваренного 40-50 минут в слегка подсоленной воде (сколько это было сырого- не засёк)
-400 г пасты Tagliatelle, или какая вам нравиться (очень не желательно использовать гнёзда макфа и т.п.)
-200 г сливок (у меня были 20%, нормально)
-один зубчик чеснока
-щепоть сухих белых грибов
-дюжина горошин черного перца, или молотый (хуже)
-масло сливочное, оливковое рафинированное и экстра вирджин, крупная соль.

Белые наломать как можно мельче пальцами в ступку, добавить крупную соль и потолочь. Горошины перца тоже истолочь в ступке не в пыль. Чеснок мелко нарезать (не давить!). Сливочное масло растопить в сковороде, добавить оливковое и жарить отваренные грибы на среднем огне 4-5 минут. Добавить чеснок, белые и перец, досолить и жарить пол минуты, после чего добавить сливки. Убавить огонь и пару-тройку минут тушить чтобы сливки слегка загустели. Снять с огня.
Тем временем пасту отварить из расчета 1 л воды и 1 ч.л. соли на 100 г продукта. По времени сколько указано на упаковке, или на 1 минуту меньше. Откинуть на дуршлаг, вернуть в кастрюлю и полить нерафинированным оливковым маслом.



Подать можно посыпав тертым твёрдым сыром, а может быть измельченными листьями петрушки. Чуть-чуть. Или ни чем.

Вячеслав Степанов
2013-01-28 15:23:59
Видео
Сбор и приготовление "Лесного цыпленка" Часть 1

Добавить информации в заметку